Александр М. рассказал, как познакомился со своей жертвой и стал её мужем

30.11.2020 16:31    © Фото: СК РФ
5 мин   


Александр М. рассказал, как познакомился со своей жертвой и стал её мужем
Место преступления на улице Чернышевского, где Александр М. застрелил 35-летнюю бывшую жену и себя.

На сервисе Youtube в понедельник, 30 ноября 2020 года, около 8 часов по калининградскому времени было опубликовано третье обращение предполагаемого убийцы 35-летней женщины в Калининграде Александра М. В нём он описывает некоторые обстоятельства подготовки к преступлению, в том числе, как он провёз оружие, и утверждает, что у него нет сообщников.

Как установил «Русский Запад», между 15 и 16 часами по калининградскому времени у видео поменялась дата публикации: с 30 на 29 ноября. Изначально предполагалось, что видео публикуются в соответствии с заранее установленным предполагаемым убийцей таймером, то есть, автоматически. Однако, изменение даты публикации говорит о наличии доступа к сервису у третьих лиц. Иными словами: возможно, у него всё же есть сообщник.

Третья видеозапись длится 19 минут 53 секунды.

В ней преступник рассказывает о том, что встретился с Алёной, когда работал охранником в службе безопасности банка. У неё уже была дочь. По его словам, перед знакомством с ней, у женщины было несколько мужчин.

Про себя в момент знакомства с ней он рассказал так (текст передаётся не дословно, а по смыслу):

«В то время она знала, видела и приезжала ко мне, что я каждый день бухал. Курил много, я без алкоголя не мог. Я пьяный по городу ходил. Её привлекло, что я – не нищеброд. Ей было всё равно, что 30% отдавал на алименты.

Она сразу предложила, и мы буквально через неделю начали жить. По первости она мне нравилась, но я её не любил. Как говорят, вот всё, свет потух.

Через пару месяцев у меня пришла влюблённость, я её полюбил, готов был на всё. Тем более, к тому времени устроился на хорошую оплачиваемую работу – был инженером по ремонту шахтового оборудования. Начал выкарабкиваться, алименты выплачивать. Продал машину за 250 тысяч, брал за 330 тысяч. Погасил 150 или 180 тысяч долга по алиментам. Взял иномарку за 515 тысяч, «Тойоту Короллу».

Я проработал там где-то 2,5 года. Новый начальник пришёл, мне пришлось уйти. Как только я потерял работу, денег не было. Уже сын был. Сразу – я не нужен.

Машину продал, купил поновее, чтобы не вкладываться в ремонт. Начал таксовать. В итоге я нашёл работу – инженер по пожарной безопасности, рядом с домом. Зарплата – больше половины в конверте. Меня это устраивало. С официальной я платил алименты и долг. В Новокузнецк выехал в 4 утра, а возвращались в семь вечера. Я на трассе заснул и врезался в автобус. Машину разбил. Как сотку шёл, так и вошёл в автобус. Ремонт – 250 тысяч. Я машину продал перекупу. Купил срочно «Приору». У меня работа носила разъездной характер.

У меня открылась боязнь высоты. Я не могу, когда всё ходуном шатается. Пришлось уволиться. Денег вообще не стало. Закурил опять. Три года я не курил.

Такой женщине как Алёна я стал не нужен. Она решила переехать в другой город. Я готов был на всё ради неё, ради детей, а не по телефону и не по фотографиям в соцсетях. В мае она познакомилась с Семёном, который неадекват. Я ему написал: мол, у неё же муж есть и там… Он меня в ответ послал.

Крыша немножко едет. Она сказала: ты мне не нужен. Я говорю: Алёна, почему не расстались нормально? Почему ты давала мне надежду какую-то? Вот это обман привёл к тому, что сейчас получится. Пока записи нет, но пару дней ей осталось».

Александр М. анонсировал ещё несколько видео.

Как произошло преступление

В 18:30, в четверг, 26 ноября 2020 года, мужчина, который находился в разводе с 35-летней супругой с 2019 года, подкараулил её у дома №71 по улице Чернышевского.

Он заранее взял с собой охотничий карабин. Дождавшись женщину, преступник выстрелил в бывшую жену не менее 6 раз. После этого он застрелил и себя.

Случайные прохожие услышали выстрелы на улице, а потом увидели два тела — мужчины и женщины. У погибшей остались 10-летняя дочь и 4-летний сын. Они оставались в квартире всё время и физически не пострадали.

Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело против 37-летнего жителя Кемеровской области.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 36 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты