Алиханов: мы занимаемся кредитованием, а не раздачей денег

03.12.2020 19:01    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


Алиханов: мы занимаемся кредитованием, а не раздачей денег
Губернатор Антон Алиханов.

На съезде лидеров общественной организации «Опора России», в Светлогорске, 3 декабря 2020 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал несколько причин для обращения предпринимателей за господдержкой.

Калининградская область получила на поддержку малого и среднего бизнеса одну из самых крупных сумм в России - 350 миллионов рублей. Средства поступили из федерального бюджета. Как сказал губернатор Антон Алиханов, далеко не все эти деньги потрачены. Заявиться на получение субсидии из этого источника может предприятие практически любого сектора экономики, от торговли и общепита, до производственный компаний.

«Мы достаточно активно работали, фонд (поддержки предпринимательства – прим. «РЗ») выдал две трети этой суммы, но на наш взгляд, можно это делать ещё быстрее, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – У фонда стоит задача, не уронить качество «портфеля». 

В финансовом "блоке" съезда лидеров "Опоры России" планировалось обсуждение этого вопроса. 

"С руководителем Центробанка был разговор о том, что более простые по отношению к банкам правила резервирования носят временный характер, - заметил глава региона. - Мы занимаемся кредитованием, а не раздачей денег, хотя наше кредитование, порой, ниже субсидированных ставок в коммерческих банках».

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 54 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты