Полиция распространила видео штурма наркопритона в центре Калининграда

08.12.2020 08:50
   


Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Калининградской области отчиталось об итогах масштабной операции «Наркопритон»*.

За месяц раскрыли 44 преступления, изъяли более 2 кг 400 граммов различных запрещённых веществ: амфетамин, мефедрон, марихуана и дезоморфин. Обнаружили и, будем надеяться, закрыли два наркопритона. Но, судя по зелёным деревьям на видео, произошло это ещё летом или ранней осенью.

Один из притонов находился в квартире на Ленинском проспекте в Калининграде. Хозяин жилья ранее судимый 50-летний мужчина варил дезоморфин («крокодил»), который наркозависимые там же и употребляли.

«Оперативники УНК УМВД при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» взяли штурмом нехорошую квартиру, где застали как самого хозяина, так и его находящихся в наркотическом опьянении гостей. Оперативники изъяли средства для изготовления дезоморфина, а также прекурсоры», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Кроме того, в квартире обнаружено 90 патронов от мелкокалиберной винтовки. Возбуждено уголовное дело. Адрес второго притона в полиции не назвали, известно только, что находился он в Центральном районе. Подозреваемый - 44-летний калининградец – также варил дезоморфин. Во время этого занятия его и задержали.

* Источник: УМВД по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 981 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты