В консервы «Золотой петушок» в Гусеве не докладывали белка

09.12.2020 11:30    © Фото: "Продукты питания", ГК
1 мин   


Информация с официального сайта группы "Продукты питания": как оказалось, белка в цыплёнке намного меньше, чем указано.

Управление ФАС РФ по Калининградской области выдало во вторник, 8 декабря 2020 года, предостережение в адрес ООО «Гусевский консервный комбинат» по причине введения в заблуждение потребителей о доле белка в выпускаемых компанией консервах.

Основанием стали проверки в Воронежской области, куда под торговой маркой «Золотой петушок» поставляется «Мясо цыплёнка в собственном соку», производимое в Калининградской области.

Два экспертных заключения показали, что белка в отобранных пробах содержится чуть более 10% вместо положенных 15%, указанных также на официальном сайте предприятия. В рекламном тексте подчёркивается, что мясо цыплёнка «содержит жизненно необходимый белок».

УФАС потребовал до 30 декабря 2020 года устранить причины, способствующие нарушениям.

По данным kartoteka.ru, ООО «Гусевский консервный комбинат» входит в группу компаний «Продукты питания», принадлежащую предпринимателю Стефано Влаховичу. Одним из предыдущих руководителей компании был экс-министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный.

Ранее аналогичное предостережение УФАС выдавал ООО «Балтийский консервный завод», обнаружив, что доля кильки в банках намного меньше, чем доля соуса.