Генпрокуратура направила в суд дело второго покушавшегося на Рудникова

28.12.2020 15:59
   


Полицейский Васюк

Генеральная прокуратура направила в Центральный районный суд Калининграда дело по обвинению экс-полицейского Михаила Васюка в соучастии в покушении на убийство.

Как сообщил «Русскому Западу» калининградский юрист Михаил Золотарёв, сообщение из надзорного ведомства о направлении дела датируется 16 декабря 2020 года. 

Васюк обвиняется в покушении на жизнь на тот момент депутата областной Думы, журналиста и издателя газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова. Нападение было совершено ещё 17 марта 2016 года в кафе «Солянка» в Калининграде.

Удары ножом наносил бывший сотрудник правоохранительных органов Алексей Каширин. В ноябре 2017 года его приговорили к 9 годам колонии строгого режима. А его подельник Михаил Васюк, который удерживал потерпевшего и на которого тот изначально указывал, ушёл от наказания (подробности – в интервью Игоря Рудникова «Преступление раскрыто. Преступники на свободе»).

Потерпевший и его представитель добились привлечения Васюка. Обвинение ему предъявили 23 сентября 2019 года. Ранее «Русский Запад» сообщал, что отбывающий наказание за другое тяжкое преступление Васюк не желал долго сидеть в питерском СИЗО. Суд его поддержал. Генеральная прокуратура оспорила постановление суда. Следствие по делу продлевал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В суде по делу Каширина звучало, что следствие не установило мотив преступления. По мнению Игоря Рудникова, его заказал экс-глава Светлогорска, бизнесмен Александр Ковальский.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 977 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты