Алиханов вновь показал дома в Советске, прославившиеся «пуском газа»

04.01.2021 18:15    © Фото: Антон Алиханов
2 мин   


Было - стало. Дома, рядом с которыми запустили газ в марте 2019 года, отремонтированы.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов вновь опубликовал фотографии отремонтированных домов в Советске, на фоне которых в марте 2019 года состоялся скандальный «пуск газа».

В понедельник, 4 января 2021 года, глава региона показал, как теперь выглядят бывшие развалюхи, к которым подвели голубое топливо. Фотографии вызвали сарказм и иронию в СМИ и социальных сетях.

«Помню этот «пуск газа» в Советске, - прокомментировал Антон Алиханов. - Гремели во всех соцсетях страны. Тогда пообещали сделать капитальный ремонт жителям с опережением программы (за счёт резервного фонда губернатора). А после уже решили заняться историческим центром города Советска, с керамической черепицей и восстановлением (воссозданием) деревянных дверей».

Пост в Instagram Антон Алиханов закодировал тэгами #гештальтзакрыт #советск #стыддвигательбюрократа.

Блокировать.jpgГубернатор также пресёк попытку чрезмерной похвальбы в свой адрес. Некая анонимная пользовательница написала: «Первостепенной задачей было провести в Советск газ. А второстепенной ремонт здания. Обе задачи выполнены и это радует. Правильно. Мужик сказал, мужик сделал! Молодец, Антон Андреевич».

Тут же последовал комментарий от Алиханова: «Неужели и вас придётся блокировать? Боюсь, что начнётся информационный диабет от патоки комментарийной».

Выяснилось, что комментаторша даже не была в Советске ни разу, в чём сразу и призналась.

Фотографии этих домов после ремонта губернатор до этого уже показывал ровно год назад — 30 декабря 2019 года.


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 146 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты