Заливатский борется за своё возвращение в Янтарный через суд

22.01.2021 12:23    © Фото: Петр Старцев.
   


Алексей Заливатский.

В пятницу, 22 января 2021 года, Светлогорский городской суд Калининградской области приступил к рассмотрению иска экс-главы администрации Янтарного Алексея Заливатского.

Заливатский просит суд восстановить его в должности. В качестве ответчиков по иску привлечены администрация Янтарного городского округа и Окружной совет депутатов.

Ранее «Русский Запад» сообщал, что 27 октября 2020 года совет депутатов досрочно - на 4 года раньше прописанного в его контракте срока - прекратил полномочия Алексея Заливатского. Представление о недоверии главе администрации внёс губернатор Антон Алиханов после проверки достоверности задекларированных Заливатским доходов и имущества. Кроме того, его подозревают в мошенничестве в крупном размере. Следственное управление расследует уголовное дело

14 октября Заливатский уехал за границу, якобы в Австрию. Где сейчас находится экс-глава Янтарного неизвестно. В суде заявлен его представитель. На своих страницах в соцсетях Алексей давно ничего не публикует. В частности, последний его пост в «Фейсбуке» датируется 21 октября, в «Телеграм» - 30 октября. Соответственно, значительно возросшее на фоне скандала количество подписчиков постепенно падает.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 57 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты