Против Алексея Заливатского возбуждено уголовное дело

21.10.2020 17:11
2 мин   


Против Алексея Заливатского возбуждено уголовное дело
Справа - Алексей Заливатский.

В среду, 21 октября 2020 года, Следственное управление СК РФ по Калининградской области сообщило о возбуждении уголовного дела против главы администрации одного из муниципальных образований Калининградской области – за мошенничество в особо крупном размере.

Возбуждению дела предшествовала проверка Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

Следствие считает, что подозреваемый сделал техническое заключение на нежилое помещение как на новую пристройку к основному зданию и, таким образом, фактически присвоил его себе. Позднее, в июле 2019 года, он зарегистрировал право собственности на это недвижимое имущество кадастровой стоимостью в 7,6 млн рублей.

С 2006 года мужчина был арендатором земельного участка и собственником комплекса зданий на участке. Он не мог не знать, что на участке есть бесхозная постройка, которая ему не принадлежит.

Ущерб, как считает следствие, нанесён администрации Зеленоградского городского округа – которое могло обратить в свою собственность бесхозяйное здание.

Следственный комитет не сообщает фамилии подозреваемого, ссылаясь на проведение следственных действий по уголовному делу.

По информации ruwest.ru, речь идёт об опальном сити-менеджере Янтарного городского округа Алексее Заливатском, имевшем бизнес-интересы в Зеленоградске.

Как сообщалось ранее, претензии к Алексею Заливатскому со стороны правоохранительных органов из-за декларации о доходах и имуществе возникли из-за сделки по продаже недвижимости в Зеленоградске, расположенной вблизи железнодорожного вокзала.