Алиханов внёс представление о недоверии Заливатскому

16.10.2020 11:59
   


Алиханов внёс представление о недоверии Заливатскому
Губернатор Антон Алиханов и глава Янтарного Алексей Заливатский.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов внёс в Окружной совет депутатов Янтарного представление о недоверии главе администрации Алексею Заливатскому.

Как сообщили в Совете, представление зарегистрировано 14 октября 2020 года. Дата заседания, на котором может быть рассмотрен этот вопрос, не назначена, поскольку глава находится на больничном.

«Русский Запад» сообщал об озвученных на заседании правительства области 9 октября результатах проверки о возможных коррупционных нарушениях Алексея Заливатского. Якобы в декларации за 2019 год он не указал свыше 16 млн рублей дохода и имущество. Губернатор Антон Алиханов в тот же день дал поручение внести «предложение совету о доверии-недоверии главе администрации».

Как сообщает газета «Наш Янтарный» в номере от 16 октября, до депутатов «доведена информация о результатах проверки и необходимости принятия решения». Издание также напоминает, что год назад депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Заливатского на должность главы администрации. С ним заключён контракт на 5 лет.

Алексей Заливатский отрицает все обвинения в свой адрес, заявив о травле. Он также сообщал в соцсети, что его отказались лечить в областной больнице, в самом медучреждениии и в правительстве региона эту информацию опровергли. Сейчас глава администрации Янтарного находится на лечении в московской клинике.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1023 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты