Мурашко рассказал Мишустину о готовности Калининграда к массовой вакцинации

26.01.2021 18:36    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в Калининграде.

Калининградская область оказалась среди регионов, наиболее подготовленных к массовой вакцинации от коронавируса. Об этом во вторник, 26 января 2021 года, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко*.

На президиуме координационного совета по борьбе с коронавирусом при Правительстве РФ министр врачебного ведомства выступал с докладом перед премьером Михаилом Мишустиным. Перечисляя регионы-лидеры по подготовке к вакцинации от COVID-19, Мурашко назвал Калининградскую область Калининградом.

К февралю 2021 года в Калининградскую область должно поступить 12 тысяч доз вакцины от китайской инфекции. К марту – ещё 30 тысяч.

«Сейчас массовая вакцинация идёт в основном «Спутником V», - сказал Михаил Мишустин, премьер-министр России. - В следующем месяце перейдём к масштабному выпуску «ЭпиВакКорона». Она уже начала поступать в гражданский оборот».

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура привилась от коронавируса и рассказала, когда начнётся запись на подобные процедуры для всех. Губернатор Антон Алиханов сообщил, скольких уже привили

© ИА Русский Запад/пс