Строительство: конкурс на мост через Преголю вновь перенесли

21.02.2021 14:18    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Геологические работы на месте сооружения будущего моста.

В Калининграде вновь отложили дату проведения электронных торгов на возведение пешеходно-велосипедного моста через Преголю, между островом Канта и улицей Виктора Гюго*.

Итоги конкурса на определение подрядчика наведения переправы должны были определить в четверг, 25 февраля 2021 года. Новая дата электронного аукциона - 10 марта. Ранее это мероприятие переносили несколько раз. Сбор заявок для участия в аукционе продолжается, а срок окончания строительства решили не сдвигать: объект должен быть готов до конца 2021 года. На него из бюджета выделено более 174 миллионов рублей. 

В 2020 году конкурс на определение подрядчика нового моста не состоялся из-за отсутствия участников. Власти связали это со скачком цен на металлические конструкции. 


Изначально идею возведения моста подавали обществу как акт доброй воли застройщиков отелей на улице Виктора Гюго. Позже выяснилось, что частный инвестор готов внести около 30% цены. К февралю 2021 года планируемая доля участия предпринимателя сократилась до 20%. Тем временем, началась подготовка к строительству моста через соседний рукав Преголи. 

* Источник: Госзакупки

© ИА Русский Запад/пс  



Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 391 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты