Малоизвестный блогер из Мамоново обогнал Бузову в YouTube

16.03.2021 10:55    © Фото: YouTube
3 мин   


Паша Пэл.

Житель глубинки Калининградской области обогнал в YouTube плеяду столичных звёзд. Как пишет «Русский Запад», к марту 2021 года Паша Пэл (псевдоним) из Мамоново собрал на своих каналах более 5 миллионов постоянных зрителей.

Молодой человек ведёт сразу два канала в видео-соцсети: «Паша Пэл» и «Паша Пэл Play». На первый подписались уже 3,61 млн пользователей, а на другой – 1,63 млн. Для сравнения: столичной теледиве Ксении Собчак удалось заманить на свой канал 1,93 млн подписчиков, рейтинговому блогеру-урбанисту Илье Варламову – 2,23 млн, рэпер Oxxxymiron набрал 1,51 млн, а поп-певица Ольга Бузова аж 1,3 млн постоянных зрителей. Мамоновский Паша Пэл утёр нос им всем.

1 Паша Пэл.jpg

5 Ольга Бузова.jpg

Удельный вес аккаунтов Ольги Бузовой и Паши Пэла в сети

По открытым данным статистики, Пэла смотрят больше и чаще, чем все телеканалы, вещающие в Калининградской области. Если 1000 подписчиков в месяц в YouTube дают доход в $10, то набранный Пашей Пэлом массив постоянных зрителей может приносить его каналам около $32 000. Расчёты оценочные, но средний доход от трафика в топовом сегменте соцсети примерно такой. 

За последние 5 лет молодой человек из городка с населением в 8 тысяч человек обскакал почти всех, кого сегодня считают звёздами российского интернета. Чем житель Мамоново удивил зрителей – в материале «Русского Запада».

© ИА Русский Запад/пс