Жители Балтийска вместо подарков на Новый год сядут на голодный паек

06.12.2013 11:00
   


Жители Балтийска вместо подарков на Новый год сядут на голодный паек

По вине властей Балтийского муниципального района работа супермаркета "Вестер" в самом западном городе страны может быть остановлена. Жители Балтийска вместо подарков на Новый год сядут на "голодный паек"

Заместитель генерального директора розничной сети "Вестер" Алексей Елаев прокомментировал Русскому Западу ситуацию, связанную с решением межведомственной комиссии Балтийского муниципального района о закрытии единственного проезда к зданию супермаркета "Вестер" в Балтийске.

- Проезд с улицы Садовой для автотранспорта местные власти перекрывают с 9 декабря. Уведомление в компанию поступило по факсу только 5 декабря, а заседание межведомственной комиссии Балтрайона прошло вообще без представителей компании, - рассказал Русскому Западу заместитель  генерального директора розничной сети "Вестер" Алексей Елаев.

- Чиновники местной администрации якобы не могли найти мой номер телефона, хотя телефоны компании "Вестер" находятся в открытом доступе. Я сам доехал до них в Балтийск и выяснил, что мало того, что решение принято непонятно как, но еще и дорогу ремонтировать вообще не планируют в 2014 году. Другого подьезда к рампе для погрузочно-разгрузочных работ нет. А это влечет закрытие магазина и увольнение сотрудников, - сообщил А. Елаев.

Компания "Вестер" в пятницу, 6 декабря, подала исковое заявление в Арбитражный суд о признании незаконным решения межведомственной комиссии Балтийского муниципального района.

- Мы считаем, что члены межведомственной комиссии вышли за рамки своих полномочий. В результате неправомерного решения экономическим интересам торговой компании "Вестер" будет нанесен значительный ущерб, – сообщил Алексей Елаев.

Убытки компании могут оказаться колоссальными, - считает замдиректора. -  Ведь это "шоу" с перекрытием дороги балтийские власти организовали накануне Нового года. В эти дни традиционно отмечается повышенный покупательский спрос. Тем более что "Вестер" всегда славился предпраздничными распродажами и акциями.

С учетом последних событий балтийцы к самому любимому празднику могут получить совершенно неожиданный сюрприз, который приготовили им местные власти. Напомним, вместо ремонта разбитой дороги чиновники решили просто перекрыть проезд, обрекая на голодный паек большую часть населения.

Жители теперь не смогут приобрести продукты питания первой необходимости и другие товары в единственном крупном супермаркете района, который находится в шаговой доступности и обслуживает более 2 тыс. покупателей в день.

Из-за непродуманного решения чиновников пострадают и сотрудники магазина, работа которого может быть прекращена по вине районной администрации. По этой причине работники торговой сети "Вестер" вместе с жителями Балтийска намерены провести 17 декабря митинг протеста.

© Нионила Фомкина, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты