«Дежурная часть»: Олега Шкиля сдали литовские киллеры

01.04.2021 09:09    © Фото: Алексей Шабунин
   


Олег Шкиль. Фото: архив.

Задержанного в Дубае калининградского бизнесмена Олега Шкиля подозревают в организации заказных убийств в Литве.

«Его считают заказчиком двойного убийства, и уже предъявили обвинение. По некоторым данным, литовские силовики вышли на след парочки киллеров, те дали признательные показания о том, что убили в Прибалтике двоих бизнесменов и заявили, что заказчиком якобы как раз и был Олег Шкиль», - говорится в репортаже «Вести. Дежурная часть», вышедшем в эфир в среду, 31 марта 2021 года.

«Русский Запад» сообщал о задержании бизнесмена. Сотрудники Интерпола, как предположили телевизионщики, могли отследить перемещение Шкиля по соцсетям, где он активно публиковал фотографии и видео о своей жизни. В Дубае они с сыном и подругой были проездом, конечным пунктом путешествия планировались Мальдивы.

Журналисты «Дежурной части» также отметили, что Олег Шкиль, согласно справке УМВД от 2008 года, находился в оперативной разработке как предполагаемый лидер организованной преступной группировки. В 2014 году в разработке полиции он уже не фигурировал. «Возможно потому, что тесно дружил с начальником областной полиции Евгением Мартыновым». В телесюжете также сообщается о дружбе авторитетного бизнесмена с экс-главой администрации Янтарного Алексеем Заливатским.

В сюжете выступил и председатель Русской общины Калининградской области Максим Макаров, который заявил, что в УМВД ни для кого не были секретом связи задержанного с организованными преступными группировками.

Олег Павлович Шкиль родился 21 апреля 1966 года в городе Славгород Алтайского края. После срочной службы в Северо-Кавказском военном округе он переехал в Калининградскую область на постоянное место жительства, где начал заниматься предпринимательской деятельностью, а также был в рядах местных боксёров в качестве вице-президента Федерации бокса Калининградской области.

В 2001 году Олег Шкиль получил диплом юриста в Калининградском государственном университете – сейчас Балтийский федеральный университет им. И. Канта.

С 2006 по 2016 годы он был депутатом городского Совета г. Калининграда, избираясь от Московского района. В 2008 году Олег Шкиль получил второе высшее образование в Северо-Западной академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Под контролем Олега Шкиля находится группа строительных компаний «Авента» и ряд других бизнесов. За свою общественную деятельность он был награждён медалью «За заслуги перед Калининградской областью» при губернаторе Николае Цуканове.

Олег Шкиль – член партии «Единая Россия» с  2008 года.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты