Шкиль рассказал о 25 днях в тюрьме Дубая

21.04.2021 15:21
   


Олег Шкиль.

Бизнесмен и экс-депутат Горсовета Калининграда Олег Шкиль озвучил свою версию о причинах его задержания в Объединённых Арабских Эмиратах.

«Вчера мне рассказали вот такой вариант этой истории. Два литовских коммерсанта судятся между собой. Тот, который проигрывает суды, пытается втянуть второго в какую-то грязную историю. А тот, которого он хочет втянуть в грязную историю, знает меня, мы с ним были знакомы лет 20 назад, но давно уже не общаемся, вот он решил и меня пристегнуть. Когда литовская прокуратура узнала о моём аресте, они там обалдели», - рассказал Шкиль в интервью НИА-Калининград.

«Русский Запад» сообщал, что калининградца задержали по запросу Литвы. В программе «Вести. Дежурная часть» озвучивалась версия о подозрении в заказных убийствах. Шкиль вспомнил, что лет 15 назад он встречался с представителями правоохранительных органов Литвы, «задавали вопросы по поводу убийства». Но, по его словам, к тому моменту он уже давно не поддерживал отношения с людьми, о которых у него спрашивали.

Он пообещал подать в суд на всех, кто заставил его 10-летнего сына Павла пережить шок, когда на его глазах арестовывали отца. Из-за кого сам Олег Павлович провёл 25 дней под стражей в Эмиратах, пока его адвокаты делали запросы в Литву и оформляли другие документы.

«Ничего плохого о действиях полиции в ОАЭ сказать не могу. Даже больше скажу, отношение полицейских к россиянам там очень хорошее. Ко мне относились с уважением, успокаивали, мол, не волнуйтесь, разберёмся, у вас всё будет хорошо. Посоветовали вопрос решать в Литве. Но, несмотря на хорошее отношение, 25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь», - сказал также Шкиль.     

21 апреля 2021 года Олегу Шкилю исполнилось 55 лет. По доступной информации, предприниматель не планирует продолжить свою политическую карьеру. 

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 671 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты