Минкульт попросил ускорить стройку образовательного центра на острове

10.04.2021 15:31
3 мин   


Строительство культурно-образовательного комплекса на Октябрьском острове

Строительство культурно-образовательного центра в Калининграде посетил заместитель министра культуры России Владимир Осинцев. Вечером в пятницу, 9 апреля 2021 года, в правительстве региона сообщили об итогах его выезда на Октябрьский остров.

Федеральный чиновник осмотрел здания, выстроенные на восточной площадке будущего культурно-образовательного района. Там возведены учебные здания региональных отделений Центральной музыкальной школы и Московской академии хореографии. Корпуса соединили между собой крытыми галереями. Некоторые из них ведут в общежития. Есть здесь и многоквартирные жилые дома. Их выстроили для педагогов и других работников культурно-образовательного кластера. В зданиях трудятся отделочники.

«Подрядчику необходимо нарастить темпы работы, - сказал после осмотра объекта Владимир Осинцев, заместитель министра культуры России. – Сейчас, когда пошла чистовая отделка, необходимо привлекать дополнительных людей на строительную площадку».

Культурно-образовательный комплекс на Октябрьском острове представляет собой город в городе: здесь планируют разместить музей и театр с высшей школой сценического искусства, образовательный блок и жильё для педагогов. В проекте - филиалы Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Большого театра. Строительство финансируют через Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». 

Летом 2020 года работы ускорились и жители близлежащих домов начали жаловаться на шум, доносящийся с возводимого объекта. К декабрю подрядчики сняли видео, на котором показали новые крыши, построенных ими зданий. В марте 2021 года власти региона оценили готовность образовательной части кластера на 86%. Её планируют открыть 1 сентября 2021 года.

© ИА Русский Запад/пс