Главэкспертиза одобрила смету музейного комплекса в Калининграде

18.12.2020 11:33    © Фото: Пётр Старцев (архив)
3 мин   


Перед строительством культурно-образовательного комплекса на Октябрьском острове

Главэкспертиза выдала положительное заключение по смете филиалов Большого театра и Третьяковской галереи в Калининграде. Об этом объявлено в пятницу утром, 18 декабря 2020 года*.

Главгосэкспертиза России оценила сметную стоимость строительства музейного комплекса на Октябрьском острове как достоверную. Эксперты выдали положительное заключение.

Строительство решено финансировать из Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Генеральным проектировщиком назначили АО «Стройтрансгаз». «Русский Запад» уже публиковал информацию о том, что будет размещено в музейных корпусах на Октябрьском острове.

Общая площадь музейно-театрального комплекса - 17600 кв. м. На первом этаже - атриум-амфитеатр, зал (276 мест) и заведение общественного питания. На остальных - выставочные залы, фондохранилища, мастерские, учебные студии и аудитории, реставрационные мастерские.

Рядом с комплексом обещают выстроить театр оперы и балета, корпуса высшей школы музыкального и театрального искусств, Московской хореографической академии. Кроме того, на Октябрьском должны возвести школу на 550 мест и общежития для студентов. Рядом, на том же острове, развивают офшор

Министр культуры РФ Ольга Любимова во время своего первого рабочего визита в Калининград 25 февраля 2020 года установила символические камни на стройке культурно-образовательного центра. 

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова презентовала проект гигантского экспоцентра, который строят в Калининграде.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 752 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты