NASA опубликовало карту пожаров в Калининградской области

13.04.2021 16:41    © Фото: NASA
3 мин   


Полевые пожары в Калининградской области со спутников США и ЕС.

Спутники США сняли более 80 возгораний, возникших на сельскохозяйственных угодьях и пустырях Калининградской области за последние несколько суток.

Последствия поджогов полей в Калининградской области зафиксированы на онлайн-карте сервиса Fire information for resource management system Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США.

Больше всего палов зафиксировано в Гвардейском, Черняховском и Правдинском районах. Наивысшая концентрация пожаров – в Славском районе: в районе посёлков Прохладное, Хрустальное, Вишнёвка, Гастеллово и Щегловка.

На портале американской системы наблюдения за пожарами сказано, что карта NASA отображает сведения «в режиме, близком к реальному времени». Информация поступает туда со спутников США и Евросоюза Terra, Aqua, Suomi National Polar orbiting Partnership и NOAA-20.

Только за минувшие сутки и по официальным данным пожарные в Калининградской области выезжали на ликвидацию 24 возгораний в полях. На борьбу с огнём бросили 104 человек. В том числе, сотрудников МЧС России.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты