Алиханов пообещал не рубить аллеи и рассказал об участи старого дуба

20.04.2021 09:28    © Фото: Антон Алиханов, Инстаграм.
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов опубликовал в «Инстаграм» отдельный пост по вырубке придорожных аллей.

«Никаких рубок аллей не будет. Такой работы не планируем. Возможны только вырубки отдельных аварийных (гнилых, больных) деревьев, которые угрожают упасть», - написал Алиханов во вторник, 20 апреля 2021 года, в ответ на многочисленные жалобы и обращения в соцсети защитников деревьев.

Ранее министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина реабилитировала аллеи. Она заявила, что наезды на деревья «связаны либо с неисправностью транспортного средства, либо с состоянием алкогольного опьянения».

Губернатор поддержал министра, назвав аллеи «изюминкой калининградских пейзажей». Теперь вопрос о уничтожении якобы виновников ДТП будут рассматривать на комиссии по безопасности дорожного движения. А древесину, в случае необходимости вырубки, предписано забирать на нужды муниципалитетов. «Чтобы исключить заинтересованность исполнителей контракта».

«Изначально «новость» возникла из очередных вольных трактовок некоторых сми, которые усилились в призме творцов из социальных сетей», - пояснил своим подписчикам губернатор.

Алиханов также ответил на вопрос о причине вырубки 500-летнего дуба в Гурьевске: «Он был уже мёртвый не первый год. Ни листика, ни коры».

(с) ИА Русский Запад/ен