«Меня обвиняли в массовых грехах»: Олег Шкиль выступил с обращением

20.04.2021 12:30
3 мин   


Олег Шкиль.

Калининградский предприниматель Олег Шкиль выступил с видеообращением в своём инстаграм-аккаунте во вторник, 20 апреля 2021 года, в котором объяснил свою позицию по поводу его задержания в Дубае 26 марта 2021 года.

Ранее в интернете появлялись короткие видео с участием Олега Шкиля, где он говорил всего лишь несколько слов. На этот раз обращение длится 2 минуты 20 секунд:

«Ещё раз здравствуйте! Я хотел бы сказать несколько слов о том инциденте, который произошёл у меня на территории Арабских Эмиратов. Многие видели прекрасные передачи по «Дежурной части» относительно того инцидента, который со мной произошёл – задержание. Меня обвиняли в массовых таких грехах, что даже страшно говорить об этом. Поэтому мы взяли сразу же хороших адвокатов. И я претензий, конечно же, не имею к «Дежурной части», пускай всё это останется на совести каждого. Мы взяли хороших адвокатов. Они сделали запросы в Генеральную прокуратуру Литвы и получили официальный ответ 30-го числа, что меня в срочном порядке выпустить и с Интерпола снять. Поэтому на основании этих бумаг мы всё это зарегистрировали в МИДе Литвы и в МИДе Арабских Эмиратов. Все бумаги у нас официальные. Сейчас подшиваем их все.

И я спокойно, меня освободили, я сегодня не нахожусь в розыске, прилетел на территорию своей родной страны.

Сейчас мы собираем все документы и официально подаём в суд на те структуры, которые меня задержали, по решению которых я был задержан и на все средства массовой информации Литвы, которые меня оскорбляли и называли меня и преступником, и так далее и тому подобное. Поэтому отдельно мы ещё вам сообщим информацию, как это всё будет протекать и происходить. Надеюсь, что в будущем средства массовой информации Российской Федерации не будут покупаться на какие-то фейковые заявления. Перед тем, как что-то опубликовывать, они сначала получат достоверную информацию. Спасибо большое. Слава Богу, я дома, и дела мои идут хорошо. Будем разбираться дальше, судиться».

Олег Шкиль был задержан в Дубае, в Объединённых Арабских Эмиратах, в конце марта 2021 года, якобы по обвинению в убийстве по запросу Литовской Республики через Интерпол – точной информации предоставлено не было,  на запросы информации "Русского Запада" ни МИД, ни МВД Литвы не ответили.

15 апреля 2021 года он вернулся в публичное поле и объявил о том, что все неприятности позади. Также он опубликовал видео из самолёта, из салона бизнес-класса, в котором объявил о скором прибытии домой. В Калининград Олег Шкиль вернулся в воскресенье, 18 апреля 2021 года. Он будет разбираться со случившимся в судебном порядке.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты