Шок на парковке в Калининграде: ребёнка-инвалида не хотели выпускать без оплаты

13.05.2021 16:47    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


На выезде с парковки отцу ребёнка-инвалида пришлось выслушать немало неприятных слов.

На принадлежащей ООО «Благоустройство» парковке на улице Горького в Калининграде (ориентир – ТРК «Эпицентр») 7 мая 2021 года произошёл очень неприятный инцидент.

О нём «Русскому Западу» рассказал сам потерпевший Валентин Игнатьевич (имя и отчество изменены по просьбе потерпевшего. – Прим. ruwest.ru). Он выезжал с парковки около 18:30, в машине был его ребёнок-инвалид, ученик 8-го класса. На будке на выезде расположена информация о том, что для инвалидов парковка бесплатно. Этому обещанию Валентин Игнатьевич и доверился.

Ничего не подозревая, он на выезде протянул парковочный талон, показал документы об инвалидности и ожидал, что откроется шлагбаум. Но охранник Сергей (имя он узнал позднее) внезапно заявил, что надо заплатить, потому что «ездят тут всякие халявщики».

У Валентина Игнатьевича слова вызвали шок. С таким отношением он ещё не встречался. На заднем сиденье в машине сидел сын, а ему пришлось вступить в долгие переговоры с сотрудником ООО «Благоустройство».

На просьбу хоть как-то разъяснить ситуацию или дать телефон руководства для подачи жалобы охранник не отреагировал, отказался он назвать даже свои фамилию и имя.

«На выезд со стоянки тем временем скопилась очередь», - рассказал Валентин Игнатьевич «Русскому Западу». Он сам отогнал машину в сторону, чтобы дать другим возможность выехать, пока охранник упрямится. В конце концов, спустя длительное время, шлагбаум поднялся, и они выехали.

Отец ребёнка-инвалида уже подал жалобу в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области. Также он связался с директором ООО «Благоустройство» Константином Черешнюком. Со слов Валентина Игнатьевича, руководитель извинился за поведение подчинённого. Спустя время позвонил и сам охранник и принёс свои извинения.

Любопытно, что господин Черешнюк наотрез отказался общаться с «Русским Западом» по поводу инцидента.

Корреспондент «Русского Запада» проверил ситуацию на парковке в четверг, 13 мая 2021 года. На будке действительно указано, что бесплатная парковка предоставляется детям-инвалидам, инвалидам 1-й и 2-й группы. Охранник на пропускном пункте сразу сказал, что никаких вопросов быть не может: парковка для инвалидов бесплатна.

Парковка Благоустройство 2.jpg
Бесплатная парковка для ребёнка-инвалида была предоставлена только через конфликт.

Что же тогда произошло? По словам Валентина Игнатьевича, у Сергея, который остановил его машину, было плохое настроение. Якобы незадолго до описываемого конфликта произошёл ещё один – с парковки также выезжал автомобилист, имеющий льготы как инвалид. Охранник нашёл на ком выместить свою злость.

На вопрос «Русского Запада», какие дисциплинарные меры приняты в отношении грубияна, Константин Черешнюк также отказался отвечать. Можно предположить, что никаких, но всё на совести директора.

Про ООО «Благоустройство» редакция уже сообщала. Компания отличилась не в лучшем смысле тем, что упорствует в сносе расположенного на чужой территории контрольно-пропускного пункта с той же парковки на выезде на улицу Партизанскую. Представление прокуратуры фирма проигнорировала, ссылаясь на разбирательство в суде. Правда, в первой инстанции фирма уже проиграла.

Что позволяет ООО «Благоустройство» так себя вести? Вероятно, влиятельный учредитель. На треть фирма принадлежит близкой родственнице заместителя председателя городского Совета депутатов Калининграда Андрея Шумилина, видного функционера «Единой России».

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1041 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты