От связанной с замглавы Калининграда Шумилиным фирмы потребовали снести КПП у «Эпицентра»

22.01.2021 17:10    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Андрей Шумилин, заместитель главы Калининграда, зампредседателя Горсовета.

Компания, связанная с заместителем главы Калининграда депутатом Андреем Шумилиным, в декабре 2020 года получила представление из прокуратуры из-за ситуации с земельным участком у торгово-развлекательного комплекса «Эпицентр» на улице Профессора Баранова.

ООО «Благоустройство» предложено вернуться к соблюдению закона в своей деятельности. В частности, фирме де факто принадлежат пост охраны (КПП) и два шлагбаума на земельном участке на въезде со стороны улицы Партизанской.

Проверка показала, что сам контрольно-пропускной пункт появился на въезде до 2011 года в результате действий неких третьих лиц, действовавших тоже без законных оснований. Участок под КПП и шлагбаумами принадлежит муниципалитету и арендуется оператором ТРК «Эпицентр» (который платит за него изрядную арендную плату). ООО «Благоустройство» не заключало никаких договоров на размещение поста охраны и использование муниципального земельного участка и даже не пыталось их узаконить.

КПП Партизанская шлагбаум Эпицентр.jpg

При контрольных мероприятиях было также установлено, что будка поста охраны от ООО «Благоустройство» вместе со шлагбаумами заузила проезд до ненормативных 4,2 метра, что противоречит требованиям пожарной безопасности – специальные машины не смогут подъехать к самому зданию в случае чрезвычайной ситуации.

ООО «Благоустройство» на треть принадлежит Татьяне Шумилиной, родственнице Андрея Шумилина. Фактически он в состоянии оказывать весьма значительное влияние на её деятельность.

«Русский Запад» ранее подробно рассказывал о вопиющей ситуации у одного из самых крупных торгово-развлекательных комплексов в Калининграде: фактически Андрей Шумилин может своим бездействием поставить под угрозу жизни сотен калининградцев. Причём ранее, вероятно, по указке исполнительных органов ООО «Благоустройство», проезд блокировался также коммерческим фургоном и легковым автомобилем, а сам шлагбаум заваривался.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 392 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты