Представитель Алиханова в облдуме идёт в депутаты Горсовета Калининграда

24.05.2021 13:38
2 мин   


Татьяна Шарова в Калининградской областной Думе.

Полномочный представитель губернатора Калининградской области Татьяна Шарова подала заявку на участие в праймериз «Единой России.

Она хочет попробовать себя в роли кандидата в депутаты городского Совета Калининграда по одномандатному избирательному округу №17.

«Считаю, что мой опыт и знания будут полезны калининградцам», - сказала 62-летняя Шарова в видеообращении, в котором также она обратила внимание на свой большой опыт работы в правовой сфере.

Её соперниками по округу заявились: Кирилл Бирюков, 34 года, генеральный директор ООО «Энерджи», сторонник «Единой России»; Лилия Даль, 42 года, гендиректор ООО «Ваше право», член «Единой России»; Сергей Дейчман, 49 лет, исполнительный секретарь Калининградского местного отделения партии; Дмитрий Заковыркин, 27 лет, индивидуальный предприниматель, член «Единой России».

Сама Шарова заявлена как беспартийная.

Татьяна Николаевна Шарова оказалась на 3-м месте по величине совокупного дохода (не только зарплата) по итогам 2020 года. За год она задекларировала 6,475 млн рублей, в том числе, от продажи автомобиля и квартиры. Ей принадлежат дом площадью 263,1 кв. метра, гараж 30,1 квадратных метра, баня 21,7 кв. метра и земельный участок 1 050 квадратных метра. В пользовании у неё также ещё один земельный участок площадью 1 760 кв. метров. Её муж получил в прошедшем году доход в 565 417,67 рублей.