Сын застройщика Макарова заменит отца в Горсовете Калининграда

31.05.2021 12:27
7 мин   


Павел Макаров, сын депутата Горсовета Калининграда, тоже хочет попасть в Горсовет - вместо отца.

«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования («праймериз») в Калининградской области по выдвижению кандидатов в депутаты городского Совета Калининграда. Главный результат: состав представительного органа власти практически не изменится.

Округ №1

Победил действующий депутат-застройщик 55-летний Олег Аминов с большим отрывом с 180 голосами, поданными за него, опередивший двух конкурентов. 2-е место: 34-летняя домохозяйка Екатерина Ульянова – 54 голоса.

Округ №2

Здесь также сохранил свои позиции действующий депутат, директор похоронного МУП «Альта» 48-летний Олег Быков. С 260 голосами он легко опередил 47-летнего пенсионера МВД Игоря Гришина (37 голосов).

Округ №3

Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России», а также, по основной профессии, застройщик 42-летний Максим Суворов не имел проблем с поддержкой: 219 голосов у него против 45 голосов у другой Ульяновой (не той, что на 1-м округе), 43-летней предпринимательницы.

Округ №4

Что-то похожее на борьбу случилось у 51-летнего Александра Колодяжного, также депутата-застройщика, сидящего в Горсовете Калининграда. Он сумел с 125 голосами опередить бывшего военного, ныне замдиректора ДЮСШ в Багратионовске Владимира Гаврыся (91 голос), который мог бы и изменить расклад сил – 3-е и 4-е места набрали 59 и 30 голосов.

Округ №5

Действующего депутата Горсовета Калининграда, зампредседателя Андрея Шумилина, судя по результату, в этом округе заменит его коллега, также Олимпийский чемпион и многократный обладатель титула чемпиона в борьбе вольным стилем 38-летний Алексей Шемаров, работающий советником по спорту у Сергея Подольского, главы администрации Гурьевского городского округа. Шемаров получил 155 голосов. Его победу чистой назвать нельзя. На втором месте – 43-летняя Ольга Гафурова, беспартийная заведующая терапевтическим отделением в Центральной городской клинической больнице. За неё отдали голоса 108 человек. Известность врача оказалась меньше известности борца.

Округ №6

Действующий депутат Горсовета Калининграда 36-летний Алексей Сагайдак, заместитель директора спортшколы №13 по кикбоксинг и рукопашному бою с 231 голосами выбил почву из-под ног у 35-летнего Виктора Лузова (49 голосов), исполнительного директора у ИП Рожков А. В., ранее долгое время занимавшийся молодёжной политикой в администрации Калининграда.

Округ №7

Победителем со 100 голосами стал 30-летний Олег Шкиль, но не бывший депутат Горсовета Калининграда, а его племянник – Олег Сергеевич Шкиль, работающий в компании у дяди заместителем гендиректора ООО «Авента». Для предвыборной кампании он изменил внешность – на фотографиях был без очков, отрастил бородку и усики. Второе место за ним занял 47-летний майор запаса, преподаватель филиала РАНХиГС Виталий Левченко – 52 голоса. Другие 4 кандидата размазали голоса.

Округ №8

Место в Горсовете, по всей видимости, займёт и 62-летнй профессор Калининградского пограничного института ФСБ Юрий Саломохин. С 109 голосами он обошёл специалиста по экономической безопасности в ООО «Аксиома» 51-летнего Владимира Данилова.

Округ №9

52-летний Олег Петросов, действующий депутат Горсовета Калининграда, директор ООО «Горсвет-Инвест», отстоял свои позиции уверенно с 239 голосами. На втором месте оказалась 54-летняя Оксана Почелова (58 голосов), работающая помощником директора в ООО «УК 25 ЖЭК» в Балтийске.

Округ №10

Также отстоял свои позиции действующий депутат, 62-летний Владислав Матвеев, директор МАУ «Дворец спорта «Юность». Он набрал 220 голосов против 49 голосов у 58-летнего тренера ГБУ КО «СШОР по водным видам спорта» Игоря Антипкина.

Округ №11

Возвращается в Горсовет бывший депутат 62-летний генеральный директор ООО «Капитал» Сергей Кутепов. Действующий адвокат Кутепов, умолчавший в своей биографии, что уже занимался представлением интересов народа, с большим трудом со 124 голосами одолел занявшего второе место (118 голосов) 29-летнего сторонника партии ЕР, инженера по автоматизированными системам управления производством в ГБУЗ «Областная клиническая больница» Калининградской области Олега Сорокина.

Округ №12

50-летнй действующий депутат-застройщик, расположившийся на 3-м месте среди самых богатых городских депутатов, Сергей Максименков сохранил свои позиции в Горсовете, в котором борется за народ с 2006 года. Борьбы с 52-летней генеральным директором ООО «Мир окон» Ириной Гергерт не получилось. Максименков победил 239 голосами против 91.

Округ №13

Здесь, в виде исключения из общей тенденции, победил 47-летний Евгений Любивый, беспартийный главврач Городской больницы скорой медицинской помощи в Калининграде. Он набрал 145 голосов, на голову опередив сына бывшего главы Калининградской областной таможни 38-летнего Дениса Евсютина, работающего генеральным директором ООО «ТрансЛогистикКонсалт».

Округ №14

Победителем здесь стал не действующий кандидат, поскольку часть из них пытается пробиться в Калининградскую областную Думу, а 37-летний генеральный директор ООО «Мегаполис» Егор Вирясов. 247 голосов ему с лихвой хватило, чтобы обогнать 53-летнюю пенсионерку Елену Побуринную (110 голосов).

Округ №15

Без неожиданностей возглавил тройку участников действующий депутат-застройщик, исполнительный директор ООО «МС-31 Балтстрой» 46-летний Сергей Коняев (94 голоса). На втором месте (47 голосов) – 39-летняя Марина Гойгель, работающая ведущим юрисконсультом в МКУ «Калининградский расчётно-кассовый центр».

Округ №16

Директор Западного филиала РАНХиГС 57-летний Михаил Плюхин, работавший и в правительстве, и на других постах в регионе, возвращается в политику, обойдя с 208 голосами начальника отдела ООО «Сатурн Казань» 42-летнего Анатолия Шигапова.

Округ №17

Представитель губернатора в Калининградской областной Думе 62-летняя Татьяна Шарова удачно попробовала свои силы в политике. С 143 голосами она ровно на 100 голосов обошла 49-летнего Сергей Дейчмана, исполнительного секретаря городского отделения «Единой России». Он также работает директором ООО «Евроросс».

Округ №18

Шансы на избрание в Горсовет Калининграда получает 55-летняя Наталья Курьянович, директор МАУ ДО «ДМШ им. Р. М. Глиэра», в феврале 2021 года ставшая депутатом Калининградской областной Думы по списку от «Единой России», заменив на посту безвременно ушедшего Владислава Дорофеева. Она победила с 81 голосом 37-летнего индивидуального предпринимателя беспартийного Виталия Бруева (37 голосов). Победа была нелёгкой. На этом округе выдвигались 8 претендентов. Хотя, возможно, именно поэтому она и победила.

Округ №19

Вместо Валерия Михайловича в Горсовете Калининграде хочет появиться 35-летний Павел Валерьевич – тоже Макаров, сын действующего депутата-застройщика. Отец сейчас ведёт кампанию по избранию в Калининградскую областную думу. Представлять народ он доверил сыну, которому, судя по его собственноручно написанной биографии, на это просто не может быть времени: «С таким плотным рабочим графиком на увлечения или хобби остается мало времени, и я стараюсь провести его с семьей». Макаров младший работает генеральным директором в АО «Строймеханизация-Один», с 2020 году он фактически возглавляет строительный сектор холдинга отца «Калининградстройинвест».

Павел Макаров получил 231 голос. Его ближайшая конкурентка, 26-летняя аналитик социологических исследований в ООО «Калининградская социологическая служба» Надежда Захаренко, - 169 голосов.

Округ №20

Практически без борьбы победил действующий депутат Горсовета с 2006 года 55-летний директор ООО «ЛВБ» Олег Мигунов, набравший 251 голос против 77 голосов у своего спарринг-партнёра 38-летнего индивидуального предпринимателя Ярослава Мелихова.

Округ №21

Директор калининградской школы №38 47-летний Василий Борзенков, который указывает, что под его руководством проходят обучение более 3 тысяч детей, с 172 голосами обошёл временно неработающего 25-летнего уроженца Немана Виктора Савельева. Савельев всё равно набрал 123 голоса, несмотря на то, что временно не занят нигде.

Округ №22

Старший оперативный дежурный дежурной части отдела специального назначения УФСИН по Калининградской области, беспартийный 44-летний Олег Ермин со 176 голосами обошёл 37-летнего члена «Единой России» генерального директора ООО «Детская мечта» Филиппа Пономарёва (117 голосов).

Округ №23

Полку застройщиков в Горсовете Калининграде придёт мощное пополнение: на праймериз победил известный девелопер, превращающий ателье в торговые центры, 38-летний уроженец Омска Иван Астапов, генеральный директор ООО «Балтжилстрой». Астапов представил фотографии своего участия на субботнике рядом с Андреем Кудрявцевым, действующим, но уходящим из Горсовета депутатом.

Борьбы не вышло. Малоизвестный в широких, но хорошо известный в узких беспартийный победитель с 235 голосами обошёл 28-летнего члена «Единой России» Александра Яковенко, директора ООО «РВЦСтрой».

Округ №24

Главврач городской больницы №3 в Калининграде, 62-летний Руслан Кабисов, очевидно, сохранит за собой пост депутата Горсовета Калининграда. На предварительном голосовании он набрал 149 голосов. А его ближайший конкурент помощник генерального директора ООО «Академия гениев», 23-летний Никита Лавров всего 68.

Округ №25

Интересы застройщиков и строителей, а также и простых горожан продолжит представлять в Горсовете Калининграда депутат 47-летний Сергей Григоренко, генеральный директор входящего в холдинг депутата Макарова ЗАО «Дорожно-строительное предприятие». На праймериз он набрал 189 голосов, против 67 голосов у конкурента 51-летнего индивидуального предпринимателя Сергея Хабарова.

Округ №26

Эксперт по вывозу мусора, совладелец и генеральный директор ООО «Клининговая компания «Блеск» 37-летний Виталий Плавский также планирует прийти в Горсовет Калининграда. Шансы очень большие. В голосовании он набрал 178 голосов. У его ближайшего соперника, инженера-энергетика в ООО «Сияние Балтики», 38-летнего Леонида Сушко только 97.

Округ №27

Генеральный директор ООО «РИВЦ ЖКХ» 38-летний Дмитрий Коваленко – новая «кровь» в Горсовете. На праймериз он набрал 227 голосов. У 2-го места, индивидуального предпринимателя 37-летнего Максима Резникова 54 голоса.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 651 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты