СКР проверит шесть нелегальных детских лагерей в Калининградской области

11.06.2021 08:43
2 мин   


Руководитель регионального управления Следственного комитета РФ Дмитрий Бочаров заинтересовался сообщениями в СМИ о небезопасных детских лагерях в Калининградской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 11 июня 2021 года, следователи проверят 6 лагерей, которые начали работу без санитарно-эпидемиологических заключений, подтверждающих в том числе соблюдение требований по профилактике коронавируса.

Информация в прессе появилась после выступления накануне на оперативном совещании правительства области руководителя Управления Роспотребнадзора Елены Бабуры. 

«Выявляются лица, хозяйствующие субъекты, которые без соответствующих разрешений пытаются начать летний отдых детей. Мы таких случаев выявили 5 вместе с министерством образования. По каждому случаю направили информацию в прокуратуру. В настоящее время проводим работу по возвращению денег за выкупленные путёвки в данные псевдолагеря, потому что эти лагеря не проходили никогда никакую оценку на предмет безопасности и не только санитарно-эпидемиологической», - сказала Бабура.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1042 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты