В июне названы всего два дождливых дня в Калининградской области

14.06.2021 12:16    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Лес может спасти как от жары, так и от дождя.

Не знаем, как в сельском хозяйстве, а всем остальным от прогноза погоды для Калининградской области, который даёт Gismeteo.ru, только хорошо.

Особенно порадуются туристы, вырвавшиеся на янтарные просторы. В ближайшие 30 дней ожидаются всего два по настоящему дождливых дня.

Ими станут понедельник, 21 июня, и вторник, 22 июня. При температурах от +29 до +22 (во второй день) пройдут ливневые дожди. Во всём ли регионе они будут идти или только в определённых частях, пока точнее сказать нельзя.

Ещё дождь, с вероятностью 25%, выпадет во вторник, 15 июня 2021 года — как раз на этот день железная дорога назначила дополнительные поезда на море в Светлогорск и Зеленоградск. Совпадение? Додумайте сами.

Но потом до конца недели температура окружающего воздуха будет только расти и дойдёт до +30 градусов по Цельсию в воскресенье, 20 июня. Регион накроет первая настоящая, в чём-то африканская жара.

Прогноз погоды Калининград.jpg

В последнюю полную неделю июня (с 21 по 27) Калининградскую область ждут умеренные комфортные температуры в +21 днём и +16 по ночам. Что ещё огородникам и садоводам для счастья надо? При такой температуре можно и загорать, и не сгореть.

Заметим, что тем, кто хочет реально прогреть свои косточки, не стоит оставаться в Калининграде. Гораздо теплее, по прогнозу Gismeteo.ru, будет в Черняховске.

Прогноз погоды Черняховск.jpg

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты