Против жилой застройки у Дома Советов был только один калининградец

15.06.2021 12:23
2 мин   


Проект застройки архитектурного бюро Никиты Явейна "Студия 44" (Санкт-Петербург).

В правительстве Калининградской области готовятся к принятию постановления, разрешающего жилую застройку на участке у Дома Советов.

Публичное обсуждение проекта документа, изменяющего Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Калининграда завершается во вторник, 15 июня 2021 года.

Постановлением изменяется статья «Градостроительный регламент зоны реконструкции центра города» (РЦ). В него входят четыре основных вида разрешённого использования (культурное развитие, общественное управление, предпринимательство, спорт) и один дополнительный (служебные гаражи). Максимальный процент застройки для среднеэтажной жилой застройки – 60%.

В пояснительной записке к проекту постановления указывается, что с 8 апреля 2021 года по 6 мая 2021 года проходили общественные обсуждения.

Участок.jpg

Согласно информации с сайта администрации Калининграда, в них приняли участие два гражданина. Один представлял АО «Корпорация развития Калининградской области», принадлежащее правительству. Другой был местным жителем. Он выступил против и попросил «не застраивать территорию высотными жилыми домами, обустроить зелёную зону для комфортного отдыха граждан, проживающих на смежных территориях».

В заключении по итогам обсуждений за подписью и. о. председателя комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Антона Коновалова указано: «Считаем необходимым при развитии территории в границах территориальной зоны реконструкции центра города учесть соблюдение прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности».

Как сообщал «Русский Запад», 8 июня 2021 года, в БФУ им. И. Канта в присутствии политического и предпринимательского бомонда во главе с губернатором Антоном Алихановым был представлен новый проект застройки территории вокруг и вместо Дома Советов. Работа была выполнена по заданию Корпорации развития архитектурным бюро Никиты Явейна «Студия 44» из Санкт-Петербурга. Увиденное вызвало резкую критику архитектурного сообщества.


© ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Есть ли у вас QR-код?
Проголосовало 299 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты