«Автотор» достиг 40%-ной доли защищённых от коронавируса работников

18.06.2021 18:06
5 мин   


На крупнейшем предприятии Калининградской области «Автотор» достигнут 40%-ный порог среди сотрудников, обладающих иммунным статусом против новой коронавирусной инфекции. Автомобилестроители продолжают прививочную кампанию.

Из более трёх тысяч работников за всё время пандемии на «Автоторе» положительный тест на коронавирус прошли только 83 сотрудника. Компания смогла не допустить вспышки ни в одном из подразделений. С февраля 2021 года на производственных площадках в специально оборудованных медицинских пунктах идёт плановая вакцинация.

Оперативный штаб предприятия, созданный для предотвращения негативных последствий пандемии, начал работу в апреле 2020 года. Он согласовывает все свои действия с Оперативным штабом при правительстве Калининградской области и Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области.

«Автотор» добился высоких профилактических результатов благодаря комплексу мер:

  • на контрольно-пропускных (проходных) предприятиях установлены тепловизоры, ведётся сплошной входной контроль температуры, обработка рук, ношение масок обязательно по настоящее время;
  • часть работников были переведены на удалённую работу;
  • установлен контроль за допуском на работу сотрудников старше 65 лет и сотрудников с хроническими заболеваниями;
  • предприятие обеспечило ношение масок и их смену на новые каждые 3 часа;
  • специальные оперативные бригады дезинфицируют поверхности в местах общего пользования с установленной гигиеническими правилами периодичностью;
  • в столовых соблюдается социальная дистанция, используется специальная рассадка за столами, обрабатываются руки, специальной процедуре обработки подвергаются столы и посуда;
  • доставка сотрудников к месту жительства и работы осуществляется под контролем – с недопущением нарушения эпидемических правил;
  • специализированная организация проводит регулярную дезинфекцию производственных площадок, автобусы для перевозки обрабатываются специальными дезинфицирующими препаратами;
  • в 2020 году введён в эксплуатацию новый заводской медицинский пункт, оснащённый как для вакцинации, так и для проведения физиотерапевтических процедур на общую сумму в 4,5 млн рублей.

  • Вакцинация Автотор3.jpg

    На «Автоторе» создана структура, не имеющая прецедентов в регионе: специальное Управление реализации медицинских программ, которым руководит врач высшей категории с многолетним стажем. В задачи структурного подразделения входит профилактика и организация системного качественного медицинского обслуживания сотрудников, проведение противоэпидемических мероприятий.

    Предприятие наблюдает и систематизирует данные о статусе иммунной защиты своих сотрудников. На середину июня 2021 года он превысил 40% от общей численности, включая вакцинированных и переболевших.

    На «Автоторе» ведётся активная кампания по разъяснению мер профилактики коронавируса, необходимости прививаться.

    Вакцинация ведётся два раза в неделю на всех производственных площадках. За смену через неё проходят около 40 сотрудников предприятия.

    «Автотор» намерен достичь полной вакцинации всех сотрудников, не имеющих активного необходимого иммунного статуса.

    Как ранее сообщал «Русский Запад», «Автотор» предоставил всем сотрудникам и членам их семей возможность бесплатно посещать ФОК «Автотор-Арена». В сентябре 2020 года компания помогла двум школам в борьбе с коронавирусом. В начале пандемии в регионе «Автотор» выделил 30 млн рублей для помощи властям в борьбе с коронавирусом.

    Опрос
    • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
    Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты