От Алиханова требуют объяснений по поводу обязательной вакцинации

23.06.2021 12:02
3 мин   


Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Жители Калининградской области активно обсуждают в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова новость об обязательной вакцинации против коронавируса.

«Русский Запад» сообщал, что постановлением руководителя Управления Роспотребнадзора Елены Бабуры со среды, 23 июня 2021 года, обязали привиться работников сферы услуг. Касается это торговли, общепита, гостиничного бизнеса, общественного транспорта, в том числе такси, спортцентров, салонов красоты. Обязаны также привиться учителя, медики и другие. 

Мнения пользователей «Инстаграм» губернатора по поводу нововведения разделились. Одни – резко против, другие считают, что власти действуют во благо народу.

«Антон Андреевич, а как же права человека, Конституция, слова Президента о добровольности вакцинации? Это всё пустой звук?»

«Требую прекратить нарушение закона! Это дискриминация. Антон Андреевич ещё раз почитайте конституцию и трудовой кодекс, а так же декларацию прав человека ООН и нюрнбергский кодекс!»

«Вы испытываете терпение людей?! Объясните, что вы творите».

«Почему москвичей у себя в городе в рестораны не будут пускать непривитых, а к нам они спокойно едут?»

«Правила диктует ковид... Президент добрый, ковид злой...»

«А как же права на охрану здоровья (п. 1 ст. 18 ФЗ 323 от 21.11.11) других людей, которые не хотят болеть? Никто не принуждает вакцинироваться, штрафов и прочих мер нет. Если характер работы связан с контактами с другими людьми, то будь добр подумать не только о себе любимом. Вся страна о себе любимых думает, чувство коллективности атрофировалось у большинства населения за ненадобностью».

«А про обязанности свои вы не забыли? Как о своих «правах» орать, так тут все первые», - из комментариев под постом губернатора об открытии Центра уличного баскетбола на острове Октябрьский в Калининграде.

Антон Алиханов пока не дал никаких комментариев по поводу введения в регионе обязательной вакцинации. 

 © ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 955 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты