Экс-главе администрации Славска дали 4,5 года колонии и штраф

13.07.2021 11:27
1 мин   


Константин Панфилов.

Славский районный суд Калининградской области в понедельник, 12 июля 2021 года, приговорил бывшего главу администрации Славского городского округа Константина Панфилова к 4,5 годам колонии и штрафу в 770 000 рублей.

Приговор может быть обжаловано Панфиловым, чтобы доказать свою невиновность.

Глава исполнительной власти района обвинялся в мошенничестве и получении взятки. Следствие полагало, что он предложил директору сельхозпредприятий шпунты из металла за 0,4 млн рублей. Деньги были получены, а вот шпунты – нет.

После ухода с должности Панфилов пообещал поспособствовать выделению земли в обход процедур в посёлке Мысовка. Следствие считает, что за это он получил 75 тысяч рублей.

Главой администрации Панфилов был с декабря 2015 года по 29 марта 2018 года, а потом сам ушёл в отставку.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области, если приговор вступит в законную силу, то Панфилов будет отбывать срок в колонии общего режима. А дополнительным наказанием будет запрет в течение 3 лет после освобождения занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.


Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 824 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты