«Россети» предупредили жителей Калининграда о лже-энергетиках

22.07.2021 17:44    © Фото: Янтарьэнергосбыт
3 мин   


Настоящие профессионалы работают с клиентами удалённо.

В Калининграде вновь проявили свою активность мошенники, скрывающие свои замыслы за именем компании «Россети Янтарь Энергосбыт». В четверг, 22 июля, представители самой организации предупредили, что не имеют к назойливым лже-энергетикам никакого отношения.

Звонящие в двери представляются подрядчиками компании «Россети Янтарь Энергосбыт», хотя таковыми не являются. Тем не менее, они весьма назойливы.

«Они пытаются попасть в квартиру для проверки напряжения в сети», - сообщила Анна Червоненко, начальник отдела маркетинга «Россети Янтарь Энергосбыт». Она подчеркнула, что настоящие подрядчики их компании пользуются учётом удалённо. Такую возможность предоставляют специальные интеллектуальные приборы. В связи этим, работы проводят бесплатно и без контакта с жильцами квартир.

«Об установке «умных» электросчетчиков потребителей уведомляют заранее, - продолжила Анна Червоненко. - Если абонент не получил уведомительное письмо или не увидел объявление в доме, то ему следует проявить бдительность - проверить удостоверение энергетиков и наличие фирменного бейджа, чтобы не нарваться на злоумышленников».

Где можно узнать об энергетике своего дома

(единый контакт-центр для потребителей)

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты