Власти Калининграда ответили на вопрос о закрытии мини-рынка после трагедии

06.08.2021 17:49    © Фото: Янтарный ДЛБ, ВК
3 мин   


Администрация Калининграда ответила на вопросы горожан о закрытии мини-рынка на тротуаре на улице 9 Апреля после трагической гибели 86-летней женщины под колёсами «Мерседеса».

Как сообщалось ранее, в среду, 4 августа 2021 года, на перекрёстке с улицей Фрунзе автомобиль выехал на тротуар. В аварии ещё один человек был ранен. Водителя отправили в психиатрическую больницу на обследование.

А граждане начали спрашивать, почему, собственно, на тротуаре там идёт бойкая торговля, препятствующая, в том числе, проходу граждан.

В социальной сети представитель муниципалитета ответил:

«Ежедневно сотрудники комитета муниципального контроля проводят рейды на улицах города, в том числе и на указанном вами месте. Они ведут разъяснительную работу с незаконными торговцами, выписывают административные протоколы - их направляют мировым судьям, те выносят решения о штрафах от 4 до 5 тыс. руб. за это нарушение. Изымать товары и физически выпроваживать продавцов сотрудники комитета муниципального контроля не имеют права. Мы сейчас работаем над тем, чтобы нас наделили такими полномочиями».

Администрация Калининграда в порядке правотворческой инициативы подготовила предложения о внесении изменений в КоАП, чтобы должностные лица на уровне региона и города могли изымать товары и средства торговли ещё до решения суда. Но принятие поправок – вопрос не скорый.

«А пока делаем всё, что в наших силах: ежедневные рейды, разъяснительные беседы, протоколы, штрафы», - отметили в администрации Калининграда.

На следующий день после трагедии на мини-рынке на тротуаре возобновилась торговля в полном объёме.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты