«Где тут морковка»: в центре Калининграда заработала ярмарка

14.08.2021 11:52    © Фото: Елена Несмачная.
3 мин   


В субботу, 14 августа 2021 года, в центре Калининграда, в районе площади Победы между Советским проспектом и улицей Гаражной, заработала сельскохозяйственная ярмарка.

«С утра заехали, разместились, всё удобно, нам тут нравится», - поделилась фермерша из Полесского района, продававшая молочную продукцию.

По словам женщины, обычно по выходным она привозит свой товар на ярмарку на улице Портовой. Поторговать здесь предложили в министерстве сельского хозяйства. Говорит, обещали, что месяца на три.

«Где тут морковка», - переговаривались между собой пожилые женщины. Прямо при входе на базарную площадку со стороны Гаражной им предложили морковь за 40 рублей за килограмм из Гурьевского района. Если чуть дальше пройти, можно купить и за 29 рублей, но расфасованную, то есть без права выбора.

Картофель предлагают за 35 рублей, огурцы и помидоры от 90 рублей, свёкла – 40 рублей. В продаже есть свинина (235 рублей), мясная продукция, много местных сыров (дорогие), голубика (600-800 рублей), грибы, яблоки, груши (от 40 рублей). Цены на многое, что не овощи-фрукты, примерно такие же, как на Центральном рынке или в магазинах.

По первому впечатлению, ярмарка не мешает движению (при этом где покупатели паркуют свои машины, непонятно) и не оскорбляет своим видом центр города.

«Мы проанализируем, как всё пройдёт в ближайшие выходные, сделаем выводы, исправим ошибки, при необходимости - внесём коррективы», - прокомментировали накануне в мэрии Калининграда.

ярмарка 2.jpg

ярмарка картошка.jpg   

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 914 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты