По Чкаловску пустили вечерние казачьи патрули

16.08.2021 18:08    © Фото: соцсети
3 мин   


Казаки в Чкаловске

В Калининграде, по улицам микрорайона Чкаловск, запустили казачьи патрули. О начале охраны общественного порядка с участием добровольцев сообщили в соцсети.

Люди в спецодежде и шапках-кубанках вышли в первый чкаловский рейд ещё в пятницу, 13 августа. В первый раз их пустили по улицам в сопровождении полицейских, которым казаки призваны оказывать поддержку.

Больше всего казаков интересовало происходящее в магазинах по продаже спиртного и местах его незаконного распития. Речь, в частности, об окрестностях озера. По итогам работы казаков, полицейским удалось составить несколько протоколов об административных нарушениях.

Депутаты горсовета, курирующие этот округ, пообещали в соцсети, что казачьи рейды по Чкаловску продолжатся. Графиков выхода людей в шапках-кубанках публиковать не станут.
О новом витке участия казачества в охране общественного порядка местных жителей предупредили на встрече, которая прошла 6 августа. В присутствии депутата горсовета, гражданам обрисовали цели участия общественников в борьбе с уличным пьянством. Позже стало известно о выдаче казаками неудавшихся нарушителей границы.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 949 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты