Руководителя «Трансстроя» будут судить за обман 44 дольщиков в Пионерском

18.08.2021 16:57
2 мин   


Улица Шаманова, Пионерского.

Громкий уголовной процесс начинается в Ленинградском районном суде г. Калининграда, куда прокуратура передала на днях обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя ООО «Трансстрой».

Мужчина фактически контролировал фирму, собрал с 44 дольщиков свыше 50 млн рублей, а потом их украл. Дом на улице Шаманова в Пионерском он строить не хотел, да и не мог. Фирму признали банкротом.

А его ждёт несколько лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Фамилию прокуратура Калининградской области не разглашает.

Как следует из ранее опубликованных «Русским Западом» материалов, уголовное дело было возбуждено ещё в декабре 2019 года. Руководя строительной компанией, обвиняемый попутно являлся и муниципальным служащим. А разрешение на строительство была выдано ООО «Трансстрой» за подписью Алексея Пичугина, начальника отдела архитектуры и перспективного развития территорий администрации Пионерского городского округа.

Компания «Трансстрой», по данным kartoteka.ru, принадлежит Марии Павлиновой (50%) и Екатерине Михейкиной (50%). Компания находится на настоящий момент в процедуре конкурсного управления. Михейкина – супруга врио главы администрации Пионерского городского округа Евгения Михейкина, пробывшего на своём посту с 1 февраля 2017 года по 6 февраля 2018 года.

В октябре 2020 года Светлогорский межрайонный прокурор Михаил Гридунов выезжал на недостроенный дом на улице Шаманова, чтобы встретиться с дольщиками.

В декабре 2020 года Следственный комитет назвал должность (но не фамилию) подозреваемого по делу об этом доме, который выдал разрешение на строительство в охранной зоне газопровода – начальник отдела архитектуры и перспективного развития.

Администрацией Пионерского городского округа в период выдачи разрешения руководил на правах временно исполняющего обязанности бывший министр в правительстве Цуканова, спортивный функционер Олег Косенков. Его преемником как раз и стал Евгений Михейкин.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 301 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты