Прокурор и дольщики встретились на долгострое фирмы супруги Михейкина

30.10.2020 16:37
   


Прокурор и дольщики встретились на долгострое фирмы супруги Михейкина

Недавно вступивший в должность Светлогорский межрайонный прокурор Михаил Гридунов встретился с обманутыми дольщиками в Пионерском*.

Стройка 52-квартирного жилого дома на ул. Шаманова, 1к застыла в 2017 году. Фирма-застройщик ООО «Трансстрой», судя по данным kartoteka.ru, сейчас находится в стадии банкротства. Учредили компанию в 2014 году Мария Павлинова и Екатерина Михейкина. Фамилия последней совпадает с фамилией бывшего главы администрации Пионерского (с января 2017-го по январь 2018-го) Евгения Михейкина.

В 20019 году было возбуждено уголовное дело в отношении некоего муниципального служащего Пионерского городского округа. По версии следствия, он был фактическим руководителем ООО «Трансстрой». В 2016-2019 годах заключил с 39 гражданами 52 договора на участие в долевом строительстве многоквартирного дома в Пионерском. Чиновник собрал 10 млн рублей и потратил их на свои какие-то цели. О судьбе дела на сегодня ничего неизвестно.

Вместе с прокурором Гридуновым на проблемный объект на ул. Шаманова выезжали и нынешние главы городского округа Павел Полищук и Леонид Шибаев. Об итогах их разговора  с обманутыми дольщиками в пресс-службе прокуратуры Калининградской области сообщили расплывчато: «В ходе встречи была дана оценка состояния многоквартирного дома, а также были обсуждены возможные пути разрешения сложившейся ситуации с указанным объектом».

* Источник: прокуратура Калининградской области.


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 549 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты