Грубые нарушения: суд остановил работу нового лифта в Светлогорске

31.08.2021 18:19    © Фото: Елена Несмачная
1 мин   


Светлогорский городской суд Калининградской области остановил на 60 суток работу нового лифтового подъёмника в Светлогорске.

Причина: грубые нарушения правил технической эксплуатации. Есть риск для жизни и здоровья граждан.

Сооружение эксплуатирует ООО «СЛК-Инвест». Как выяснил суд, компания не имеет разрешения на допуск в эксплуатацию лифта. 16 июня и 3 августа 2021 года Ростехнадзор проводил осмотры энергопринимающей установки лифта и сделал выводы, что он не соответствует нормативным требованиям. Нарушения не были устранены.

ООО «СЛК-Инвест» признали виновным в совершении административного правонарушения. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Однако, оно подлежит немедленному исполнению.

Согласно данным kartoteka.ru, ООО «СЛК-Инвест» принадлежит бывшему главному архитектору Светлогорска и Калининграда Александру Башину (25%), отцу бывшего главы администрации Светлогорского городского округа Владимиру Ковальскому (25%), Анне Гусевой (25%), Ольге Удре (20%) и Эдуарду Рыленко (5%).

Компания, по собственным данным, инвестировала в лифт около 200 млн рублей.

Как сообщал «Русский Запад», лифт ввели в эксплуатацию, показав журналистам, 4 июня 2021 года. В паблике правительства Калининградской области на днях была опубликована жалоба на работу турникета лифта.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 846 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты