В гусевских консервах «Золотой петушок» вновь нашли недостаток белка

14.09.2021 14:20
1 мин   


Управление ФАС РФ по Калининградской области выдало предупреждение компании, входящей в периметр Стефано Влаховича, о прекращении действий с признаками нарушений закона.

Проблемы вновь возникли у консервов «Золотой петушок», поставляемых в большую России из Гусева от ООО «Гусевский консервный комбинат» (ул. Красноармейская). Предыдущее предостережение выдавалось в декабре 2020 года ровно по такому же поводу: в Воронежской области кто-то решил откушать мяса цыплёнка в собственном соку и обнаруживал недостаток белка. Лабораторные исследования подтверждали выводы: вместо 15% белка было только 10%.

И на этот раз в магазине «Пятёрочка» в Воронеже в июне 2021 года был закуплен «Золотой петушок». Экспертиза показала, что белка стало ещё меньше: 9,36% вместо 15%. Зато жира было гораздо меньше нормы: 12,1% вместо максимум 16%.

Но диетический продукт таковым признан не был. Антимонопольщики потребовали принятия мер, в том числе, «проведения организационно-штатных мероприятий, направленных на исключение случаев нарушения, в том числе по обучению и повышению профессионального уровня работников сотрудников».

По данным kartoteka.ru, ООО «Гусевский консервный комбинат» принадлежит ООО «Житница-торг плюс» (30%), ООО «Житница» (29%), ООО «Партнер Фудс» (20%), ООО «Брук» (20%) и ООО «РСХБ-Финанс» (1%). В 2020 году компания получила выручку всего в 52,2 млн рублей с чистым убытком в 13,1 млн рублей.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 556 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты