В Черняховске девушка пожаловалась Алиханову на отсутствие лор-врача

16.09.2021 15:19    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


В Черняховской ЦРБ

Жительница Черняховского района пожаловалась губернатору Калининградской области Антону Алиханову на отсутствие оториноларинголога в районной больнице.

«Заболело у моего ребёнка горло, уши и случился насморк, - рассказала жительница Калининградской области на камеру своего смартфона. - Звоню в поликлинику, говорю: «Нам бы записаться». Они говорят: «У нас нет ЛОРа». Почему нет ЛОРа? «Нам обещают, но работать никто не хочет».

На сториз с этим видео его автор поместила стикер с со словами о том, что у ребёнка ВПС (врождённый порок сердца).

«С ЛОРом так ничего не решилось, а потому что его нет и никто направления давать не хочет, - продолжила мама пациента. – Нам сказали: «Ищите платного». Вопрос: а почему я должна искать платного? Ладно, возьмём ситуацию, что я могу себе позволить искать платного врача, а огромное количество людей из района, из посёлков, не могут себе позволить платного врача. Они передвигаются с тремя пересадками до Черняховска, чтобы посетить этих врачей. Что делать? По какой причине в нашем огромном районе нет детского ЛОРа и почему мы должны лечить своих детей у платных ЛОРов?!»

В министерстве здравоохранения Калининградской области «Русскому Западу» сообщили, что как таковых детских ЛОРов в регионе нет: несовершеннолетних по данному направлению обслуживают взрослые медики. Представитель ведомства признал, что ЛОРа в Черняховском районе действитель нет и уже около года.

«С 1 октября в Черняховск трудоустраивается врач-оториноларинголог из другого региона по программе «Земский доктор», - пояснила Ольга Воронина, пресс-секретарь министерства здравоохранения Калининградской области. - Он будет принимать и взрослых, и детей: по закону действующий сертификат ему это позволяет».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 916 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты