Петицию против застройки стадиона «Спартак» подписали более 1200 человек

22.09.2021 14:04    © Фото: Правительство Калининградской области.
3 мин   


Против застройки теннисных кортов калининградского стадиона «Спартак» в сети подписались 1 258 человек – таков результат голосования за сохранение спортивного сооружения на портале Change.org по состоянию на среду, 22 сентября.

Петицию против застройки кортов создали представители Калининградской областной федерации тенниса. В своём воззвании они обратились напрямую к Президенту России Владимиру Путину и попросили его поручить пресечение закона Генеральной прокуратуре РФ.

«Собственник» стадиона, в нарушение законодательства РФ и обременений, предусмотренных условиями без конкурсного выкупа, перевел данный земельный участок в разряд зон возможных для многоэтажной застройки», - сказано в петиции.

По словам защитников стадиона, возведение делового МФЦ нарушит даже те нормативные акты, которые предусмотрены актуальным статусом земельного участка.

Представитель застройщика уже обещал там теннисную академию, но члены Калининградской областной федерации тенниса назвали это прикрытием для уничтожения спортивной инфраструктуры и парка. Тем более, что проект предусматривает строительство многоэтажной гостиницы и организацию стоянок на несколько сотен автомобилей.

«Это полностью разрушит экологию данного низкоэтажного «зелёного» района», - подытожили авторы петиции.

Планы создания многофункционального комплекса «Теннисный клуб «Спартак» на улице Чекистов, 81 впервые публично обсудили на заседании Градостроительного совета Калининградской области 28 апреля 2021 года. Инвестор сообщил, что планирует там 4 в 7-8 этажей, под бизнес-центр, гостиницу, спортзалы, ФОК с бассейном и пять крытых кортов. Спортсмены и местные жители назвали это строительным кошмаром. 

В августе противники застройки кортов высказали своё отношение к проекту губернатору Калининградской области Антону Алиханову. В ответ глава региона опроверг слухи о запланированном на ул. Чекистов апарт-отеле.

В сентябре застройщику теннисных кортов разрешили вырубить там 533 дерева. Появилась информация о том, что его ООО входит в периметр российского олигарха Олега Дерипаски.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1126 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты