Директору спортшколы Гусева предъявили обвинение в вымогательстве

14.10.2021 17:23    © Фото: Даниил Закрепский
1 мин   


Гусев, Калининградская область.

Директор спортивный школы Гусева помещён под домашний арест в связи с предъявленным обвинением в вымогательстве.

Как сообщает в четверг, 14 октября 2021 года, Следственное управление СКР по Калининградской области, следствие полагает, что с августа 2016 года по январь 2021 года мужчина требовал от главного бухгалтера школы и другого подчинённого платить ему долю от премий. В случае несогласия он грозил проблемами на рабочем месте и увольнением, а также другими негативными последствиями. За 5 лет он, по версии следствия, получил от главного бухгалтера 157 600 рублей, от другого сотрудника – 65 тысяч рублей. Сам обвиняемый вины в содеянном не признал.

В официальном сообщении не указывается фамилия обвиняемого.

Речь идёт об Игоре Хоне, по информации kartoteka.ru, являющемся с сентября 2014 года по настоящее время директором муниципального автономного учреждения «Спортивная школа города Гусева» (ул. Красноармейская, 1, Гусев).

На прямой линии 11 октября 2021 года уголовное дело комментировал глава администрации Гусевского городского округа Александр Китаев. По его словам, Хон находился в отпуске. Увольнять директора до вступления в законную силу приговора суда муниципалитет не собирается.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты