Свидетель смертельной драки в Знаменске: сына спровоцировали

15.10.2021 15:53
3 мин   


Знаменск, Калининградская область.

Мама осуждённого жителя Знаменска Якова А. рассказал подробности трагического дня 9 мая 2021 года.

«Русский Запад» сообщал о трагедии в Гвардейском районе. Во время драки 32-летний Яков нанёс смертельные травмы своему знакомому 28-летнему Дмитрию.

По словам Надежды Михайловны А., в тот день её сын много общался с двоюродным братом Димы. С утра они вместе пошли на рыбалку, потом коптили рыбу. «Видела, как Кирилл ходил в магазин за водкой, они сидели выпивали».

Уже после трагедии женщина узнала, что Кирилл якобы показал Якову видео, на котором Дмитрий толкает свою сожительницу со 2 этажа с грудным ребёнком на руках. Двое других детей зовут на помощь. Соседка через глазок сняла всё на видео, которое потом выложила в соцсети. Женщину с детьми после этого скандала отправили в кризисный центр. («Русский Запад» писал об этом).

«Он его подзадорил, а потом брату позвонил, звал его сюда. Кирилл мне сам в этом признался», - говорит Надежда Михайловна.

Дмитрий пришёл к ним во двор поздно вечером. «Он был настроен на разборки, на то, чтобы подраться», - утверждает женщина, которая стала единственным свидетелем драки сына и погибшего. Она дважды пыталась их разнять, но ей это не удалось, а больше никого во дворе не было.

По её словам, во время драки мужчины говорили о «каких-то детях», но на тот момент она не могла понять, о ком речь. Видео, по её мнению, могло стать провоцирующим фактором.

«Я не говорю, что мой сын не виноват. Но считаю, что не всё учтено, не взято во внимание, что человек пришёл сам с разборками. Я просила его уйти, а он как шёл напрямую, так и шёл», - рассказала Надежда Михайловна.

По приговору Гвардейского районного суда Якову предстоит провести 8 лет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить матери погибшего 1 млн рублей. На днях он написал своей маме, что обжаловал приговор.

© ИА Русский Запад/ен.