Пришёл за лампочками: житель Правдинска получил штраф в 15 000 рублей

12.11.2021 11:38    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Правдинск, Калининградская область.

Жителя Правдинского района оштрафовали на 15 тысяч рублей за отсутствие маски на лице в магазине.

Как сообщает в пятницу, 12 ноября 2021 года, пресс-служба Правдинского районного суда Калининградской области, само правонарушение произошло ещё 4 сентября 2021 года.

Гражданин попался на глаза проверяющих (полиция) во второй раз. Ранее его уже привлекали к административной ответственности. Но он отделался предупреждением. Пресс-служба не сообщает подробностей.

Между тем «Русский Запад» обнаружил на сайте суда постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение масочного режима Давида Хачикяна. Согласно судебному акту, Давид Рачикович «пришёл в 08:10 в магазин за лампочками». Вместо лампочек он встретился с законом.

В суде он полностью признал свою вину и согласился с тем, что должен быть наказан, но просил учесть, что у него на иждивении трое несовершеннолетних детей, жена не работает, а также надо платить кредиты. Одним из источников небольшого дохода является личное подсобное хозяйство. Судья Смирнова не нашла возможности учесть эти обстоятельства.

Давида Хачикяна уже ловили в магазине без маски. 10 марта 2021 года та же судья Ирина Смирнова ограничилась предупреждением за несоблюдение мер профилактики в период пандемии. К предупреждению житель Правдинского района не прислушался.

Хачикян Правдинск.jpg

В конце сентября 2021 года пресс-служба суда отчитывалась о 250 предупреждениях с начала года за нарушения масочного режима. Гражданку, вернувшуюся из Турции в октябре 2020 года и не сдавшую тест на коронавирус, оштрафовали на 7,5 тысяч рублей. Также в сентябре суд уже сообщал о первом штрафе на 15 тысяч рублей за повторное нарушение масочного режима.