«Не хотелось бы как в Казани»: Алиханов ответил про QR-коды в транспорте

23.11.2021 10:39
2 мин   


В Калининградской области не будет, как в Татарстане, где доходит до мордобоя из-за введённых QR-кодов в общественном транспорте.

«Мы не собираемся вводить на транспорте таких ограничений», - написал губернатор Антон Алиханов в своём инстаграм в понедельник, 22 ноября 2022 года.

ааа.jpg

Месяц назад глава региона также обещал оставить автобусы и электротранспорт доступными для всех пассажиров. Но калининградцы продолжают задавать этот вопрос, проецируя ситуацию в других областях на наш регион. «Не хотелось бы, как в Казани», - пишут в комментариях.

Кроме того, в инстаграм Алиханова опубликованы десятки обращений по поводу отмены QR-кодов. Люди также требуют сделать открытым обсуждение федеральных законопроектов об ограничениях в транспорте.

«Ответьте, пожалуйста, как у нас в области планируется решить вопросы с законопроектами 17357-8 и 17358-8? Дума спустила на обсуждение в регионы, будет ли у нас общественное обсуждение этих законопроектов? Или всё уже решено за людей, которые и являются властью в РФ по конституции РФ? Требуем обсуждения данных законопроектов с общественностью!», - из обращения к Алиханову.

Губернатор пока не даёт комментариев по поводу обсуждения законопроектов. Накануне стало известно, что в Облдуме по этому поводу наметился раскол. Коммунисты выступили против кулуарного опроса депутатов по этому поводу, требуют публичного обсуждения.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты