Власти оценили возможность отмены QR-кодов в Калининградской области

06.12.2021 16:00
2 мин   


Жители Калининградской области под каждым новым постом губернатора Антона Алиханова в инстаграм требуют отменить QR-коды при входе в магазины и заведения общепита.

«Когда будете смягчать ограничения? Заболеваемость снижается. Выручка упала раза в три, не ходят к нам ваши привитые. Отменяйте ваши коды, дайте людям свободно дышать!» - написал, в частности, aster_456.

Алиханов ранее отвечал, что ограничения смягчат при достижении 80% уровня привитого населения, это 653 тысячи человек. Пока вакцинировано около 470 тысяч. Судя по ответу правительства области, многое зависит и от руководителя Управления Роспотребнадзора Елены Бабуры.

«То, что понемногу начинает снижаться заболеваемость коронaвирусной инфекцией в Калининградской области и в целом по России, говорит об эффективности введения в стране QR-кодов. В нашем регионе вход по QR-кодам введён до февраля. Эта мера может быть отменена и раньше, если будут соответствующие рекомендации главного государственного санитарного врача по Калининградской области. Пока отмена не планируется», - прокомментировали в региональном кабмине в понедельник, 6 декабря 2021 года.

На укор по поводу упавшей из-за кодов выручки в правительстве напомнили, что на поддержку калининградского бизнеса этой осенью направили свыше 120 млн рублей.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 384 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты