Власти Калининграда займутся движением через проклятый перекрёсток

25.01.2022 12:21    © Фото: УМВД.
3 мин   


Этот перекрёсток назвали проклятым

Смертельно опасное место у ресторана «Атлантики» изучат члены комиссии по организации дорожного движения. Об этом во вторник, 25 января 2022 года, сообщила глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

«Вынесем на комиссию по организации дорожного движения, чтобы специалисты обсудили, что можно сделать на данном перекрёстке», - сказала Елена Дятлова.

Первая в 2022 году трагедия на перекрёстке Ленинского проспекта с улицей Полоцкой произошла утром 4 января: водитель автобуса, следовавшего по маршруту «Калининград - Светлый», сбил 31-летнего пешехода. Мужчина выходил на край проезжей части, но ещё находился на тротуаре, чтобы пересечь проспект. В этот момент он оказался под колёсами потерявшего управления автобуса. Несчастный погиб. 

Вторая значимая авария у ресторана «Атлантика» произошла через 6 дней после первой, 10 января: автомобиль потерял управление, как и автобус 4 января, выехал на тротуар и врезался в дерево. По чистой случайности пешеходы не пострадали. Травмирована 37-летняя пассажирка «Мерседеса» (видео). В тот же день стало известно о возбуждении уголовного дела по первому ДТП. Сёстрам погибшего на Ленинском проспекте пешехода пришлось самим оплачивать похороны.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты