В минздраве рассказали о новом режиме работы поликлиник и больниц

25.01.2022 12:27
2 мин   


В Калининградской области в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом временно приостановлено оказание плановой медпомощи.

Как уточнили в региональном минздраве, поликлиники будут оказывать неотложную помощь больным с раком, сердечно-сосудистыми и другими тяжёлыми хроническими заболеваниями, на дому – больным с симптомами ОРВИ, в стоматологических поликлиниках – при острой боли.

В каждой поликлинике Калининграда, в том числе детской, открыты временные центры амбулаторной помощи пациентам с ОРВИ. Работают они без предварительной записи и без выходных с 8 до 20 часов. В министерстве посоветовали приходить/приезжать (но не в общественном транспорте) на приём при температуре тела не выше 38 градусов.

Вызвать врача на дом можно на сайте ведомства. Теперь есть форма и для обращения к педиатрам. Дождаться ответа по телефону 122 удаётся не всем, поскольку ежедневно туда поступает по 17 тысяч звонков.

В больницах Калининграда, Черняховска, Гусева и Советска также перестали принимать плановых больных. Исключение сделано для пациентов с раком.

«Областная больница, Детская областная больница и консультационно-диагностические центры этих учреждений также функционируют в полном объеме. Без изменений остаётся оказание всего спектра экстренной медицинской помощи». – уточнили в минздраве.

По данным на вторник, 25 января 2022 года, в Калининградской области выявили 605 новых случаев заражения коронавирусом. Резко возросло число заболевших среди детей и подростков. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты