В Калининграде закрылись все «Макдоналдсы»

15.03.2022 14:32    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Во вторник, 15 марта 2022 года три «Макдоналдса» в Калининграде оказались закрыты из-за позиции американского владельца бренда по событиям на Украине.

«Дорогие друзья! Мы временно останавливаем работу предприятий нашей сети, - указали в объявлениях калининградских фастфудов под буквой «М». – Обязательно сообщим вам о возобновлении обслуживания гостей».

Слово «гостей», на прокламации «Макдоналдса» в ТРЦ «Европа», кто-то вручную обвёл сердечком.

Макдоналдс на Советском проспекте объявление.jpg

Окошко «МакКафе» на Советском проспекте ещё и опечатали. Бумажная бирка маркирована печатью юрлица, представляющего франшизу по этому адресу, а также инициалами, фамилией и росписью директора. 

Макдоналдс на Советском проспекте опечатан.jpgУтром за окошком виднелся силуэт сотрудника, который что-то упаковывал. Остальные помещения заведения пустовали: свет погашен, кассы выключены, стулья перевёрнуты и водружены на столы. 

Макдоналдс на Советском проспекте столы и стулья.jpgТачскрины потемнели, в приоткрытых отсеках терминалов виднеются последние чеки.

Терминал оплаты с последним чеком.jpg

Проходящие мимо закрытых «Макдоналдсов» калининградцы пытаются заглянуть внутрь. Некоторые нажимали на кнопки вызова продавца. Тщетно. Звонки отключены, кафе погрузились в тишину.

Макдоналдс на Советском проспекте.jpg

В последние дни работы этой сети, в её калининградские заведения выросли очереди. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал местной компании-поставщику поддержку из бюджета.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты