Алиханов высказался о либерально-фашистских тенденциях на Западе

22.04.2022 11:13    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Антон Алиханов на главной трибуне Балтийского культурного форума

Губернатор Антон Алиханов рассказал о либерально-фашистских тенденциях «культуры отмены». В четверг, 21 апреля 2022 года, глава Калининградской области выступил перед аудитории Балтийского культурного форума и упрекнул Запад в пренебрежении российским искусством, спортом и наукой.

«То, что происходит в западном обществе с культурой отмены… кого-то, может быть, это поражает, - сказал Антон Алиханов. – А вот меня, наблюдавшего за такой, либерально-фашистской тенденцией, в последние годы в целом ряде направлений культуры западной это уже не удивляет, но конечно, несомненно, расстраивает».

Глава региона попытался сопоставить происходящее сегодня в Европе с тем, что было более 70 лет назад.

«Я когда на это всё смотрю, вспоминаю как советские искусствоведы, художники, спасали шедевры в Дрездене в 1945 году, - проговорил губернатор Калининградской области. – Думаю, что в самые сложные периоды взаимоотношений Запада и России, Советского Союза тогда, никто не думал отменять спорт, культуру, науку. Мы всегда продолжали общаться, взаимообогащаться за счёт этого обмена».

В связи с этим председатель правительства региона предложил сделать эту точку на карте России местом встречи глав других государств. Темой диалога, по словам губернатора, должна стать культура отмены.

Губернатор Антон Алиханов и предсетель заксобрания региона Андрей Кропоткин.jpg

Губернатор Антон Алиханов и председатель заксобрания региона Андрей Кропоткин на Балтийском культурном форуме

«Я бы предложил всем министрам культуры, обратиться к главам своих государств со словами о необходимости защиты культуры и культурных ценностей от морального и физического уничтожения, - сообщил Алиханов. – Подписать такое обращение мы бы предложили в Калининграде, если это возможно. Считаю, что это крайне важно. Культура отмены должна быть сама отменена. Это несомненно феномен , который свидетельствует о возможной серьёзной деградации человеческого общества в целом, на международном уровне».

Председатель правительства Калининградской области назвал культуру отмены в науке, спорте и искусстве неприемлемой практикой.

«С учётом того, что Иммануил Иоганнович Кант ещё в 18-м веке сформулировал много тезисов, которые потом легли в основу Лиги Наций, Организации Объединённых наций, мы считаем, что именно Калининград мог бы стать точкой, где юридически значимое соглашение подобного рода могло бы быть подписано», - подытожил губернатор.

Во время того же выступления Алиханов признался что он геймер и раскритиковал некоторые компьютерные игры за аморальность.  

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиTwitterTelegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты