На Куршской косе в Лесном у московской фирмы забрали объект-призрак

23.05.2022 11:39    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Футбольный стадион посёлка Лесной на Куршской косе.

Жители посёлка Лесной на Куршской косе могут спать спокойно – футбольный стадион у них, по всей видимости, теперь не отберут и не застроят.

19 мая 2022 года Зеленоградский районный суд согласился с Калининградским межрайонным природоохранным прокурором и лишил права собственности ООО «СтройКом» на и без того фиктивный объект недвижимости, существовавший в районе футбольного поля только по документам (решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано). На его основании фирма из Москвы рассчитывала со временем прибрать к рукам и распорядиться всем спортивным объектом – право аренды компания получила через суд.

Но вмешался... случай. «Русский Запад» расследовал все обстоятельства запутанной истории в нескольких публикациях. Местные жители подтвердили главному редактору о притязаниях их «соседа», живущего рядом со стадионом.

Теперь очередь за коррумпированным кадастровым инженером, зафиксировавшим несуществующий объект – ему грозит уголовная ответственность.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 143 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты